Bilan 4 semaines en Argentine avec escales

Publié le par Hélène

Argentine 27/08-24/09 – Uruguay 03/09-08/09

Premier bilan pour l’Amérique du Sud ! Lors de mon séjour dans ce pays, j’en ai profité pour découvrir un peu l’Uruguay et j’ai ajouté les tampons du Brésil et du Paraguay à mon passeport en m’y rendant sur une journée. Ce bilan regroupe donc ces 4 pays.

L’Argentine est un grand pays, donc j’ai passé pas mal de temps dans les transports. Heureusement, ils sont de qualité ! J’ai donc passé 52h en bus de nuit en économisant 3 nuits d’auberge, près de 45h de bus en journée (tout de même !), 2h de bateau et 1h de camion-bus. Quel changement de confort par rapport à l’Asie ! On a même droit à un petit repas sous plastique et des collations dans la plupart des trajets.

Bilan 4 semaines en Argentine avec escales
Bilan 4 semaines en Argentine avec escalesBilan 4 semaines en Argentine avec escales
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Pendant ce séjour, j’ai visité une douzaine de villes. Et surtout j’a vu des paysages à couper le souffle !! Quelle variété de décor et encore je n’ai pas eu le temps de visiter la partie sud, mais je compte bien y revenir à l’avenir.

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La taille de ce pays donne une variété de paysages mais aussi d’animaux ! J’ai pu voir des loups de mer sur la côte Atlantique, des oiseaux de toutes les couleurs à Iguazu et mes premiers lamas à Cafayate !

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Bilan 4 semaines en Argentine avec escales

Pendant mon séjour, j'ai rencontré beaucoup de voyageurs de tous les coins du monde. J'ai ainsi passé quelques jours avec Lenick à Iguazu et avec Marion à Tilcara

Pour ce qui est de la cuisine, j’ai retrouvé des habitudes alimentaires très proches de chez nous : pizza, pâtes, légumes, etc… Je me suis aussi fait plus souvent à manger car les prix sont plus élevés qu’en Asie. Mais j’ai tout de même goûté à quelques spécialités. Les empanadas sont des petits chaussons fourrés à la viande, au fromage ou à tout ce qu’on veut. Ils sont originaires de Salta et c’est un régal à n’importe quel moment de la journée. A Buenos Aires, j’ai testé le « choripan », saucisse de chorizo dans du pain, miam ! La milanesa est aussi une spécialité, c’est une escalope de poulet ou de bœuf panée, souvent servie en sandwich. Pour la partie sucrée, les argentins raffolent du dulce de leche, un caramel de lait, ils en mettent partout ! Notamment avec du riz au lait, c’est délicieux. Enfin ils ont aussi une grande quantité de glaces très bonnes et j’ai même goûté une glace au vin à Cafayate.

Bilan 4 semaines en Argentine avec escales
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J’ai beaucoup apprécié la diversité de paysages qu’offre ce pays et les locaux sont très accueillants. Mais il est si grand qu’il faudrait beaucoup plus de temps pour en découvrir plus. Aussi, mon court séjour improvisé en Uruguay était vraiment sympa, je ne regrette pas ce changement de plan. Et finalement, un petit aperçu du Brésil qui donne envie d’y revenir pour en voir plus…

Publié dans Argentine

Commenter cet article

Mam Potin 15/10/2015 08:50

Encore une destination qui donne envie

sylvain 12/10/2015 15:06

Sympa le selfie lama. Mais attention, quand lama pas content...

FURIGA 06/10/2015 21:59

Coucou la voyageuse
Et bien quel panorama. Que dire! Profite pleinement de ton aventure car ça donne vraiement envie. Que de beau paysage , de bonne saveur et un plaisir à lire ton vécu.
Continue comme ça
biz
eric

Hélène 07/10/2015 03:48

Merci!! Je profite des derniers mois. Dans 3 mois, ce sera le retour à Vélizy...