Bilan de 4 semaines au Chili

Publié le par Hélène

Chili 04/08-27/08 - 24/09-27/09

Ce pays a des dimensions assez inhabituelles : 4300km de long sur 180km de large. De plus, il comprend aussi l’île la plus isolée au monde. Ca fait donc pas mal de kilomètres pour le visiter. Au total, j’ai fait près de 11h d’avion, 24h de bus de nuit, 14h de bus, 2 jours en voiture de location et 2 jours en scooter à l’Ile de Pâques. Finalement, je n’ai pas passé tant de temps que ça dans les transports ! Je garderai toujours en mémoire le voyage entre Salta et San Pedro de Atacama, car les paysages étaient magnifiques : salars, lagunes, déserts, volcans, etc… Comme en Argentine, les bus sont de qualité, avec service à bord, films et tout confort. C’est vraiment très agréable de voyager dans ces 2 pays.

Bilan de 4 semaines au Chili
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Bilan de 4 semaines au Chili

La taille de ce pays lui permet d’avoir une grande diversité de paysages. Pendant mon séjour, j’ai visité 5 villes, 2 îles et 1 désert. Partout, j’étais entourée de volcans et de lacs. Il m’a quand même manqué du temps pour pouvoir visiter le sud et sa Patagonie.

Bilan de 4 semaines au Chili
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Petit détail rigolo à l’Ile de Pâques, dans le bureau de poste, on peut voir les courriers que les enfants envoient au lapin de Pâques !

Bilan de 4 semaines au Chili

Pendant mon séjour, j’ai rencontré beaucoup de voyageurs avec qui j’ai passé quelques heures ou quelques jours. Comme toujours, ces rencontres sont très enrichissantes. Merci à Alex et Camille, Vincent et Teresa, Suzanne à l’île de Pâques, Nelly, Astrid, Coline, Ivan, Louis, Guillaume, Pierre et Paul à Puerto Varas et enfin Daniela et Martina à San Pedro ainsi que Michel qui m’a été d’une aide précieuse au moment où j’ai eu quelques petits soucis…

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Niveau culinaire, on mange assez bien au Chili. Le midi, on peut profiter d’un déjeuner complet, almuerzo, pour pas très cher avec soupe, plat et dessert. Mais la majorité du temps, je me suis préparé mes repas car c’était plus économique. J’ai tout de même goûté quelques spécialités du pays : des empanadas « gigantesques » de pino et du saumon à la planche à Chiloé entre autres. En Argentine et au Chili, les enfants raffolent des alfajores, deux tranches de biscuits séparées par une couche de dulce de leche et le tout entouré de chocolat, un délice pour les papilles ! Côté boisson, une des spécialités s’appelle le terremoto, c’est un cocktail à base de vin blanc, de fernet et avec une boule de glace à l’ananas par-dessus ! Ce n’est pas trop mauvais et il paraît qu’après 2-3 verres, on commence à voir la terre trembler, à moins que ce ne soit un vrai tremblement de terre… Enfin pour finir, j’ai aussi testé l’infusion de feuilles de coca lors de mon séjour à San Pedro. La coca est souvent utilisée pour diminuer les problèmes d’altitude. Ca m’a permis d’avoir un peu moins mal à la tête.

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J’ai adoré ce pays et les locaux sont très accueillants. Les paysages sont vraiment magnifiques et tellement variés !

Publié dans Chili

Commenter cet article

Mam Potin 16/10/2015 10:10

encore un résumé avec photos topissimes, je m'evade surtout que je suis en reunion !!

Hélène 16/10/2015 15:56

Contente de pouvoir te divertir pendant les longues réunions...